1. Gengibre
Pegue metade de uma colher de chá de pó de gengibre ou 35 g (ou cerca de seis colheres de chá) de gengibre fresco a cada dia. Esta planta poderia reduzir a dor da artrite, provavelmente por causa de sua ação na circulação sanguínea, o que ajuda a remover substâncias inflamatórias das articulações.
2. Calor e frio
O calor pode aliviar a dor. Use um cobertor de aquecimento, um aquecedor ou uma garrafa de água quente. Aquecer a articulação dolorosa por cerca de vinte minutos. Um banho quente também pode aliviá-lo.
O resfriado também dá bons resultados em caso de inflamação. Coloque os cubos de gelo em uma toalha ou uma toalha e aplique-os na área dolorida. Você também pode usar um saco de vegetais congelados (por exemplo, ervilhas), que se adapte à forma da articulação.
3. Os óleos
Coma mais óleo de peixe. As pessoas que comem omega-3 alto (encontradas em peixes oleosos, como cavala, salmão e sardinha) geralmente experimentam uma diminuição da dor nas articulações. Esses ácidos graxos ajudariam a reduzir a inflamação. Você pode levá-los em forma de comida e / ou além disso. O ideal é combinar os dois comendo peixe gordo três vezes por semana e tomando suplementos de óleo de peixe a uma taxa de 2000 a 5000 mg por dia. (Cuidado: consulte o seu médico antes de iniciar a suplementação se estiver a tomar medicamentos para diluir o sangue.)
De acordo com estudos realizados na Universidade de Cardiff no Reino Unido, o óleo de fígado de bacalhau, rico em ômega-3 e vitaminas A e D, retarda a destruição da cartilagem, a causa da osteoartrite , e reduz os fatores de inflamação e dor. A dosagem é de duas cápsulas de 1 g de óleo de fígado de bacalhau por dia.
O óleo de linhaça contém também omega-3s. Use-o para temperar suas saladas, limitando-se a três ou quatro colheres de sopa por dia – além disso, tem efeitos adversos sobre os problemas de tireoide.
As frutas oleaginosas (especialmente nozes) também são uma boa fonte de ômega-3.
O óleo de eucalipto pode ser eficaz. Despeje algumas gotas diretamente na parte a ser massageada ou em suas mãos. Não use uma luva de massagem ou uma compressa quente, você pode irritar ou queimar a pele.
4. Vitamina C
A vitamina C e outros antioxidantes podem ajudar a reduzir o risco de artrite e osteoartrite. Ao destruir os radicais livres, os antioxidantes protegeriam as células (incluindo as das articulações) e limitarão os danos nos tecidos. Coma mais alimentos ricos em vitamina C: cítricos, groselhas, kiwi, melão, pimenta, batatas novas, brócolis, entre outros.
5. Capsaicina
Capsaicina, ou capsicina, o composto que dá pimenta vermelha ou do reino a sua “pitada”, é o ingrediente ativo em muitas pomadas analgésicas. Isso interfere com o funcionamento das pequenas fibras nervosas do sistema sensorial, que interrompe momentaneamente a dor. Algumas pomadas (0,025-0,075%) são de venda livre, outras apenas sob receita médica. Peça conselhos ao seu farmacêutico.